Газ в Керчь пошел по новым трубам (пресс-релиз Госкомитета дорожного хозяйства РК)

08.06.2018 / Новости ФЦП

Благодаря современным технологиям в ходе работ жителям Керчи не отключали газ Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» успешно завершил работы по переключению магистрального газопровода в районе Керчи, проходящего в полосе отвода будущей автодороги. Об этом сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Сергей Карпов. «Использование современных технологий позволило генеральному подрядчику «Тавриды» выполнить безогневую врезку в действующий магистральный газопровод, не останавливая газоснабжение жителей Керчи. Этот новый для Крыма метод дает возможность безопасно проводить работы в максимально сжатые сроки, не причиняя неудобств гражданам», – отметил Сергей Карпов. Метод безогневой врезки начал использоваться на территории полуострова с 2016 года. Ранее применяемая технология предполагала обязательное отключение газораспределительной станции, что влекло за собой падение давления в газопроводе и длительные временные затраты на перезапуск.  Кроме того, использование старой технологии могло вызывать образование взрывоопасной смеси в трубах при смешении газа с воздухом в случае несвоевременного перекрытия газовых конфорок в квартирах. Длина участка, на котором строители «Тавриды» смонтировали магистральный газопровод-отвод к газораспределительной станции Керчи, составила 352 метра.