C 1 сентября временно изменится схема движения на автоподходе к Крымскому мосту со стороны Керчи (пресс-релиз Госкомитета дорожного хозяйства РК)

Три надземных пешеходных перехода построят в Симферопольском районе (пресс-релиз Госкомитета дорожного хозяйства РК)

01.08.2018 / Новости ФЦП

Строительство пешеходных переходов позволит повысить безопасность дорожного движения   Как сообщает ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым, начаты работы по строительству трех надземных пешеходных переходов на автомобильной дороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта в с. Лозовое, с. Заречное и с. Перевальное. Строительство переходов позволит разделить пешеходные и транспортные потоки в разные уровни, повысить пропускную способность автомобильной дороги и безопасность движения пешеходов и автотранспорта на одном из самых востребованных направлений Республики Крым. Надземные пешеходные переходы будут оборудованы подъемным устройством, предусмотрено освещение сооружения. Длина пешеходного перехода с учетом лестничных сходов 64,85 м. Переходы будут возвышаться над проезжей частью автомобильной дороги на 6-ти метровой высоте.  В настоящее время подрядные организации приступили к выполнению подготовительных работ, обустройству строительного городка. Напомним, что строительство пешеходных переходов в разных уровнях на автомобильной дороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта запланировано в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».